注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

网易考拉推荐

落幕之后(原创)  

2016-12-11 06:00:51|  分类: 心语点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

落幕之后(原创)

落幕之后(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

峡谷深山好泉崖,终了无瑕去看花,闲时孤立垂钓翁,洒尽才智走天涯。

走了,走了?李这样就走了?

清晨的集合地,江苏电视台门前,学友们握着我的手,”还好吗?”我坚毅的点点头:”不错的!希望你放心我,后面的路我会走好的。”看着寂寥的大街我很蓦然,细微的问候该来的都未来。伸出的橄榄枝看都没看,那好吧!连声互道珍重都没有?

在我离去时,我的心里开始慢慢建起一层薄薄的铠甲,我要保护自己不再受到伤害,试图用它护好自己,不让别人进入我的心灵深处,也再也不去人家的那块地域,那是人家的领地,不能去的。

天下什么事情最大,原先我认为:朋友遇见困难时。他的事最大。自己的事再大也是小事。你为朋友两肋插刀。小心朋友背后给你一刀!现在要倒过来看了。自己的小事也是最大。他人的大事在我看来也是小事一桩。雨天给朋友送雨伞的事,再也不能干了,淋湿了自己,感冒了,咳嗽了,谁管你?还是冷暖自知吧!

同学们用殷殷期盼的眼神:回来不行吗?我的防波堤差一点被击垮,差一点答应他们的要求,没法子还是咬咬牙,狠狠心。“还是算了,我在外面过得也很好,挺舒服的。”

因为我是个容易快乐的人,过往云烟很快就会忘记,不希望因为我的快乐而把另一人挤走,他也很难,很辛苦。应该给他一处容易激发快乐的场所。还是留给他吧。虽然他背弃了我,别怪他。都是初三四,何必苦苦相残呢?还有一个原因,我的热情可能给朋友们送来暖意,很舒服的。可是在有的人看来,炙热难当,受不了。不给吧,要伤害一些人,给吧又会伤害另一批人,怎么办?操控起来,那个度太难掌握了。就像冬天你送去了热气腾腾的火炉,懂你的人还靠近些,不懂你的人会躲的远远的,太炙热了,他们不喜欢。

还有一个原因,现在我有一个新的初三四,那里有五十多人呢,挺好的,我很喜欢那里。我们经常交流,彼此互相关怀。总之吧和他们在一起,我快乐 他们也快乐。这次李亮离去,他们也很关心,还给我提了点建议,建议我以后这样的场合要少去,年纪大了去了不好。还有人问我,你说你学历不高,怎么有人喊你是老师呢?我说:这只是他们对我的尊重,客气话而已,你可别当真。她又说:你不想只是完成初中学业的人,从你的文章里可以看出来的。有趣吧?

落幕之后(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

山涧流水好秀雅,,静谧乡村是我家,清波湖岸泊小舟,挂饵垂钓看月华。

不像这里,我快乐,就有人不快乐。这里人们看见我快乐,有人会扪心自问,自己错了?这不好。有人说:你的自我感觉怎么这么好呢?俗话说,人老奸,马老滑。经历了那么多风风雨雨什么人话是真,是假,还看不出来?在你危难时能站出来和你说话的人,一定是你的真心朋友,酒肉朋友早就躲开了。

我有能力从同学的眼神里读出他们的心里话。只不过原来仗义执言而已,现在始于细心观察。

比如说有人给你一块烧红的石头,有的人不明就里,就冒冒失失的扔出去了,自己不得好,还被我看出来了。这多不好!出工费力不讨好的,我想以后没人干了,不过也没机会干了。

由于当年的李,由于特立独行惹了一些人。让他们不高兴了,李选择了离开。开始我还不能理解,那是叫:燕雀安知鸿鹄之志!

我一旦再次进入就肯定不会离开的,会看着大家的群兴旺或者消亡。因为前面已有三次离开,那全是小人设下了绊马索,吃了些亏。现在我的身边没有小人,我也失去了助人的愿望了,因为它给了我一个更好的教训!还是做好自己吧!

让人家看看现在的我,和以前的我区别大不大。我会换了一个人似的那样活着,而且还要活的痛痛快快,活出自己的风格。热热信心写文章,快快乐乐做自己。

也有可能这些,让有的人,在平心静气时面对着乌黑的天花板无法得到安宁,虚弱的灵魂不断地受到敲击,那不好的。何苦呢。只有我离开了,他能忘记过往的一切。因为他曾经是我的挚友,博客之路还是他领进去的,忘恩负义的事不能做,那样我就是小人了,我不想让他太过难堪。

还有一事,上次在发布云舒云卷时,洪铁军问我是不是想离开了。我说没有啊?洪铁军,这个问题我不是骗你,而是还没有下定最后决心,后来发生一些事件成了我离开的催化剂,加速了我离开的进程。在此向你表示歉意。

还要和一些喜欢我博客的同学说一声,你们喜欢它我很高兴。尽管以后我不能经常来访问大家,手里有我博文的,只要打开博文,选中博文的电脑版,进入后,再点一下,首页。从首页里就能看见我发布的最新博文,很容易的一点也不难。在那里我们会经常见面的。愿你们一切平安。

最后,还有一点,就是有谁能Anna遇见,就对她说,她的小羊虽然走失了,可能没有走远,还很健康,你放心,我会努力帮你寻找的,一直找下去,哪怕是天荒地老也会寻找下去的。在我找到后,我会亲手交给她。她喜欢她的小羊,我知道的,我也喜欢它呢。早几天我请另外一位朋友让他转个口信给你,不知口信带到没有。我希望这次是白忙。为了牢靠点,还是再发一次的好,万一他不靠谱,做一下还是必要的。

好啦,李亮离开了,我也要走了,行装业已收拾好,看着空空荡荡的行囊,还是很开心,因为里面的空间很大,可以装很多东西,足够装得下未来路途上遇见的友谊。就此别过,后会有期,愿各位开心,如意,心灵得到安静。

终于,关于李亮,这个熬人的话题结束了,悸动不安的心灵得到安歇,泪眼婆娑的日子没了真好!

前方红润润的日光乍现,蹦蹦跳跳的出了地平线,新的一页翻开了,走喽!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018