注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

携带阳光,快乐前行。(原创)  

2016-12-13 11:30:19|  分类: 心语点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

携带阳光,快乐前行。(原创)

携带阳光,快乐前行。(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 紫色花径,是通往理想的快乐之旅。

前方一条曲曲弯弯的小道,爬进深邃的峡谷,它的终极目标是那座高耸入云的大山,山顶上烟雾缭绕的云彩是它理想的天堂。在那里云雾盘旋时它像玉皇大帝赏心悦目的清点着自己的臣民,风高云淡时俯瞰山下,风景如画的脚下皆是芸芸众生,他们生活的如此安详,也是他的期盼。

路旁鸟语花香:辛勤的知更鸟在喜悦鸣唱,唱着即将到来的春天,还有那繁花似锦的欢畅。啊!寒冬即将成为过去,迎来会是灿烂的阳光。

优柔的蒲公英尽管只剩下瘦弱的枝干,早先它无数的花絮飘舞在空中,飞向那遥远的天边……那里是天堂,也是它的向往。虽然,现在它只留下了枝干,它还是依旧顽强的露出笑脸,要和它们一同迎接那和煦的阳光,让阳光洒满大地山川,阳光映照着他的脸庞,那里透露出坚毅品质与对快乐的向往,

寂寞的山泉开始了低吟浅唱,一滴一滴泪珠,汇成一条小溪,汩汩的往下奔走,在寂静的山谷里,开始了欢快的小合唱。虽然:它们是低语,可也情意绵长,望着即将来临的春天,怎能不歌唱?

早春腊梅喷吐出,阵阵清新入脾的馨香,迷醉了光华夺目日月,也醉倒了绚丽的山川,路旁醉倒的小麻雀,唱歌跑了调,它很投入,丝毫不知道。热情洋溢的它,知道这里没人,就放开它豪迈的嗓门,毫无顾忌宣泄它的才华(当然这是它的感觉),要和春天脚步赛跑。看看谁能最先达到温暖的怀抱!

历经重重雾霾的我,身披雾霾落下的污垢,也来不及洗净,就开始了快步前行,要用早春的阵阵微风还有早梅的清香洗涮掉,那恶心的脏东西,不能留下分毫。我要带着一个清清爽爽的身心,去迎接那公鸡长鸣报晓。

曾经的过往应该早早将它忘掉,既然我要迎接春天,岂能携带丝丝不快?坏了我的好心情,坏了明媚的春光,坏了绚丽的腊梅无私奉献的醇香,也坏了知更鸟的辛劳。地上残雪仍是那么洁白无瑕,没有一粒灰尘。我不能用我的怀心情,将它们玷污,毁掉,这才是残忍。也是暴殄天物的不地道。

皎洁的明月即将远去,朝阳吐露出的红晕在地平线的窜跳。黎明前黑暗已经无法阻止它的出现,黑暗的谢幕迟早会来到,我愿坏心情和挚友离去那种伤感都是昨天的黑暗。它们想和冉冉升起的太阳,一同来到阳光灿烂的春天,那是痴心,更是妄想。没法如了它的心愿。丢弃它是最好的走道,

我得加紧脚步,赶快甩掉身后的不快,还有那遭到背叛后得到苍凉的人生感悟。用悲凉感染自己很不好!

如果有人指责我用悲观的眼光看待世界,再也不想关心他人,仿佛世界上坏人很多。那可不能怪我,要怪就怪那个曾经欺骗,或者说好听点叫撒谎吧我的人!我用一腔热情换来了:冰骨扎凉的回报。面对如此残酷的结局谁不悲哀?谁不懊恼?凉透了的心怎么再次恢复温暖?它需要很长的时日才能办到,你用热心去捂一块冰疙瘩,你觉得心里彻骨寒,它也不高兴(我原来就没有热量,也不需要热量。),你的热心白费力气,弄得我还眼泪直淌,心里烦躁。我早就想离开,何苦还紧紧的抱住,试图给我温暖,让我感到。我本是冷血动物,喜欢寒冷是我的天性,我永远不喜欢热心热肠。离开我吧!去寻找你能关心的人和你在一起,以显得你高傲!和我同在只能显得我很卑微以及没有脊梁的虚渺。

既然,已经看透,我会将她弃掉,身负累赘怎么能走得更快,更好?没有羁绊,没有挂念走得更加逍遥,听风,观雨,踏雪,寻梅,问花,探树,观景,写字,正好。忙里偷闲两不误。恰如其分可好?

一件小事见人心,一滴水见太阳,耀出了太阳里的耀班,原来辉煌的太阳也有很多耀斑,这是他的瑕疵,谁也难逃毛病不少。君子说:吾日三省吾身。小人曰:我没错,都是他人不好。

一芽吐露报春晓,春江水暖鸭先知,它们是信息传递的语言。来自大自然种种信号。

二月春风似剪刀,剪出了春霞千条,剪出了湖里波纹万道,水面上波光粼粼也是很妙。映衬出:远处的崇山峻岭,近处的水泊诗意千条。

前面业已露出霞光千道,虽然有点曲折蜿蜒的小道很是难走,它比以前的困难要简单多了,对物只要你有耐心就行,对人你可得思量好。记住:逢人就说三分话,不可全掏一片心。不能把网络里关于同学的定义(那里说:同学就是没有血缘的弟兄姐妹,我想这是胡话,很不着调。我们都是个体,一群独立的个体,怎么是兄弟姐妹呢?)用在自己生活里,自己活好,才是最好。那是对家人的负责,也是对自己的交待。自己的包袱自己扛,依靠他人只能说竹篮打水一场空。关心别人只能在别人喜欢的情况下去做,细心照顾别人如果让人感到恶心就不好了。

最后还有几点:

一,高兴时千万别给他人以承诺,也别听别人的所谓承诺,那都是靠不住的。若是相信了,你也许会后悔一辈子。他也会后悔不迭。我怎么一时兴起就胡说八道啦?

二是:生气时别说话,因为那时说的话很不好听,容易惹人烦,也给别人带来精神压力。

三是,愤怒时不做决定,因为那时的决定往往是冲动带来的,伤人害己,弄得自己血压升高,心跳加速很不划算的。

四是,招惹人恨也是一种快乐,因为别人的不靠谱,造成自己的不爽,因为你还有价值,否则它会蔑视你,拿你当个小菜。

五是,利用别人的撒谎,让自己做得更好,那样他的撒谎还是产生了价值,废物利用不是坏事。

六是,学会从泥潭里爬出来,因为你只有一次机会,不好好利用怪可惜的。别人暗下绊马索,说明你有被绊倒的价值,

最后我要学会感恩:

要感谢那位欺骗你的人。因为你的行为我才知道世上还有“欺骗”(说的好听点那是撒谎。)二字存在。实心实意对人不好。遭到伤害的还是自己,因为信用是社会上的通行绿卡,失去了它就会步履维艰。

要感谢那位坑你的人。因为:他让你学会怎么看人,俗话说,宁遇敌人,不遇小人。敌人堂堂正正的和你开战,小人暗里下绊子,让你防不胜防。

感谢那些打击过你的人。因为:他们让你学会怎么站起来!也由于它的打击而显出你的价值。

感谢那些瞧不起你的人。因为:是他们逼迫你努力,尽可能的将一切做得更好,更加完善。

还要感谢那位不明就里的人。因为,他稀里糊涂的就把别人给的烧红石头扔到我身上的人。我不怪他,让他也长个教训,凡事动动脑筋,你用一颗小小的火星点燃了一座看似坚固的纸牌屋,让它轰然坍塌,你能得到什么?依旧两手空空,别给人当枪使,费力不讨好划不来的。却给我一个验证友谊牢靠性的密码。很好的,谢谢你了。

还要提醒一下有位热心的朋友,你说:就是所有人接受了你的爱意,你的信任,你的相助。不给你同样的信任,和尊敬,以及理解和热情,你也不要责怪他们,你应该继续做下去,一直到你的作为被他们理解以及获得回应。我想通常说:己所不欲,勿施于人。这个道理大家都懂的。上帝教导我们要宽厚待人,原谅一切,原谅那些曾经欺骗你的人,陷害过你的人。我可以宽恕他们,但再次建立信任就很难了。

还有那些热心的网友,他们在我最艰难的时候,伸出自己充满爱意的手,给我送来玫瑰,送来鼓励,送来温馨的话语,通过网络这个现代方式,给了我许许多多问候。那些热情尤佳的留言感动了我,一直抵达我心田的深处,我没齿难忘!

1陪他灵前拍照相片,是您吗? 凄凉的场景,叫人心痛,祝友节哀,节哀,一生的好人,挚友就是亲人,您能亲自送走挚友,也就心安!走出来,快乐每一天!

2欣赏佳作,老师早上好!经历了那么多的风风雨雨,风霜也不经意爬上了您的两鬓,那一抹令人心痛的斑白,想跟您说,身体好,一切都好,别的,都不重要!

3友情是一束含笑的阳光,让心灵激情荡漾!友情是温馨的冬雪,让微笑竞相绽放!友情是一副坚实的翅膀,让快乐尽情飞翔!友情是行船的风帆,让我们相伴一路远航!

4每一个成功的人都是要经历一些波折的,一些伤痛一些痛苦是必要的,我相信你是个坚强的人..所有的困难都不会难到你的.坚强的你一定会很快恢复的。

5看望好友,欣赏佳作!有缘空间相逢,奉出的是真诚,播种的是友情,收获的是感动。希望我的问候能带给您一天的好心情!穿越网络时空,纵横星月寰宇,且让心灵满足,友谊地久天长,愿我的每一个祝福,每一个喜悦都是给您的快乐音符!

6拜访好友,共享精彩。冬日暖阳,笑守文字里的水墨飞花,岁月流年,轻倚记忆中的友情缘分,风尘岁月,路一直在脚下延伸;穿越尘埃,心一直在笔下生香,回首点滴,都历历在目,友情一直在相知中静守,友情的花蕾一直在浅笑中静开,绽放,让冬天的风送去我真诚的祝福,愿您生活甜美!

7行,你说的算!最温暖的不是春天,而是你的笑脸 最惬意的不是阳光,而是你的祝福 最浪漫的不是桃花漫天飞舞季节,而是我们彼此牵挂和那温馨的问候真心带来感动, 信心带来希望;爱心带来幸福,小心带来安全;开心带来快乐,关心带来温馨,放心带来肯定.将这七颗最最完美的心送给你;愿你心想事成!永远健康快乐走在网络家园,蓦然回首,心已挂满记忆的枝蔓。我们一屏相隔,却能相知相携。相聚在这虚拟的家园,真情在这里洋溢,友情在这里绽放;冰冷的荧屏燃烧着挚爱的友情!愿我们彼此珍惜并珍藏!!

8看望朋友,欣赏您的大作,很是悲痛,凄凉,望好友

快乐,节哀,心情要舒畅,要开导自己,到一定年龄,撑不

起的忧伤的打击;同学已走了,保护自己也很重要,也有重

任在身,全家人需要你,去掉忧伤,快乐前行!

9把一周的祝福都送给你,希望你周一精彩百倍,周二开心快乐,周三平安顺利,周四轻松愉悦,周五顺心如意,周末喜气洋洋。粉伊香祝好友:天天快乐,周周精彩!

以上是我选自博客里朋友们的部分留言,是他们给我走出阴霾的力量,是他们在艰难时与我同行,走出哀伤。

携带阳光,快乐前行。(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 白云飘飘好景致,那里可安家!

谢谢你们,我的挚友,你是我航行时的一盏明灯,有你们在我永远不会迷失航向。最后我将到达幸福的港湾。前方显现出绚丽的朝霞,我携带着快乐的笑容,满满的幸福包裹,充满激情的音乐,红艳艳的阳光。它们是幸福的四要素,出发了。

谢谢你们。我祝大家。

愿你们幸福,吉祥,温存永远。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018