注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

细说心语(原创)  

2016-12-16 19:31:06|  分类: 心语点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

细说心语(原创)

       邮递马车不知往何处去送这封信?

近日,又起风波,一旧友来访,喋喋不休的指责我何苦紧紧相逼,说我忘了同学之情,不替那个忽悠我的人想想,他是多么的难。孩子生病严重的脑溢血,生活不能自理。等等。似乎他是正人君子,我乃小人一个。其实事情发展的原委他丝毫未知,就胡乱发出言论,很是不恰当的,只凭着个人感情去定论谁对谁错,这是个人素质低下的典型表现。

其实,我已经将这事忘记了,当然说忘记为时尚早,只是不那么记忆犹新了,将它从我头脑的硬盘里已经清除,但后遗症仍在它慢慢会消失的。其实我不怪他,事件的双方皆有责任,也怪我遇人不淑,没有彻底了解就随意交出一片真心,不得好报也是应该的。

他指责我的理由有几个。

1不应该在班群里发些关于这件事的博文。让大家私下里猜测,引起人引起人们思想上的混乱。这是个公众平台,大家可以各抒己见,我也可以说话进行适当的解释:将我的博文发进班圈也是无奈之举,因为在那次会上有几个同学询问我是否再次进去,看着他们充满期待的眼神,我的心里话很多可是不知道从何说起,可是因为时间比较紧急,我来不急说更多的话。只好通过博客形式表达。至于在微信圈里可以说什么话,应该不属于你的权限吧,你还没有资格宣布什么可以,什么不可以!

2另外一个同学在我们的冲突中意外受到伤害,他是无辜的,理应向他予以说明。原来打算通过那个和我闹翻的同学带话,他一直没给我回音。估计是泥牛入海了,迫于无奈才走此下策。我影响了另外一个同学的情绪。那个同学是我的好友,这次冲突是城楼失火,殃及池鱼,对他很不公平。应该表示歉意。他临走时给我一首短诗是没写完的,这首诗没人看过,你这个俗人怎么理解我的感情呢,他离去时的苦恼。夹在两个人中间的难,你知道吗?我十分理解他。

3离开班网应该是在此之前的事,曾经我和他们商量过,他们希望我再等一等。没想到事发突然,来不及处理。就走了。

4我选择离开,不代表我害怕而走的,而是考虑到我喜静不喜动,离开班群可以安安静静的思考。而且我有一个博友群人也不少五十多人呢。他则不然,他是喜欢热闹的人,应该是他留下来。不然两个人天天在班群里见面,他一定不好受,我也觉得别扭。到时候两个人会有一个离开,当然我不希望是他。我离开后大家都可以过上平静的生活,不好吗?

5你说我不像个男人,男人就不该说话吗?就应该把苦果咽进肚里?是非曲直,不说不明,暗暗吃苦不是我的风格。宁挨明枪,不喜暗箭。

6你说我现在的自我感觉很好。这也是你很不爽的原因之一?别人感觉好了,你为啥不高兴?小人之心也,人到了这个年纪应该怎么高兴,怎么来。快乐是属于自己的,何苦让他人来评价。你没有资格说三道四的,我快乐是我的事。鞋穿在自己脚上,合不合适自己知道,用得着别人操心乎?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018