注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

春季里的放飞。  

2016-02-29 10:18:10|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  读书偶得

       春天蹑手蹑脚的走到我的身边。它是那么的恬静和温婉,没出一口大气地就闪现在我的眼帘中。五彩缤纷的色彩蹦的一下出现了,才刚刚经历过严寒的人们,好像还在沉思中回味着那冬季的严峻:皑皑白雪的大地似乎还是昨天的故事。春天调皮的像个小姑娘就在你不经意间跳了出来,笑嘻嘻地看着你:你,好吗?同时她还眨了一下俊秀的眼睛,还不失大雅的做了个鬼脸,伸了一下舌头。老人们就像对待自己家的孩子那样,在她的小巧的鼻尖上点了一下:调皮!

       昨天,我还在寒冷的秋夜里喝着香茶,面对着徐徐燃烧的火苗,在沸水里翻腾的细小的茶叶。天马行空的思绪又开始了飞翔:它像一只翱翔在太空里的云雀,腾云驾雾的在浩瀚的宇宙间,欢快地唱着摄人心魄的歌。我这时可以自由地思考和度量人的乐趣和哀思。舌尖上带有的微微的苦涩它提醒我:人生的不如意,它会常常地会冷不丁打扰我的生活,同时他也给我带来了逐渐壮大的勇气。好像它是一份心灵的鸡汤,让我放弃对未来的追求······

       人的性念岂能随意的改变······

       很突然的春天今天就到了我的身边······

“ 一个人在寂寞的雨夜,泡一杯清茶,独坐在窗前,看落叶飘零,听雨敲窗棂,在氤氲的茶雾中,在淡淡的茶香中,品清清浅浅的苦涩,想浓浓淡淡的心事……”(引用老虎的今夜给我泡壶好茶。)

给朋友帮个小忙:今夜泡壶好茶。 - 言午君 - 言午君的博客

我的心情和茶杯里的翻滚的茶叶一样,在冬夜里的杯中发酵在释怀。人生就是那么回事,没有在沸水里滚上那么几滚,它的真正的茶香何来呢?到了遍体鳞伤的时候我才会有了新生,看淡了世事的本来面目,也就看清了那些酒肉朋友的心里,也就看见了自己未来。常言道:茶要三遍才入味,人要三思才成仙。句句在理。

事不如意人如意,心情不老人才好。

该走的别强留,要来的总会来的。朋友不要多,三五就行。好事不要多,一件也可,两件也行。心情是最好的良药,它不仅可以治疗你的伤痛也可抚慰我的心灵。

最后还有一句话:用他人的错误来惩罚自己是不明智的行为。

好好地舔舔自己的伤口,别让它感染了就好!上帝为你关了一扇门,还会悄悄地替你打开一扇窗。珍惜今天,总结昨天。活好当下,强大自己是最好的人生规划。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018