注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

读书,是门槛最低的高贵!  

2016-03-23 17:06:33|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书,是门槛最低的高贵

当孩子稍稍懂事时,几乎每一个母亲都会严肃地告诉他:书里藏着的是智慧,这要比钱或钻石贵重得多,而智慧是任何人都抢不走的。

犹太人是世界上唯一一个没有文盲的民族,就连犹太人的乞丐也是离不开书的。

在德国的大街上,腋下夹着一本书,目光祥和,举止优雅,慢悠悠行走的,既有白发老者,又有高挑美女,还有身着蓝色工装的技工。
       乞丐也有乞丐的尊严,也有值得别人尊重的地方。他们可以过得虽然清苦,但是没有丢掉自己人生的梦想和求知的欲望,他们终究有一天会重新站立起来,那还会是天方夜谭吗?德国蓝领们也有他们的梦想,在德国蓝领们很受尊重,他们怀揣着一个兢兢业业的工作态度,及其认真地对待他们的职业,一个敬重制造业的国家,敬重不倦创新的国家,怎么能不站在世界的顶峰呢?他们不会大搞什么房地产,用虚假的gdp来糊弄老百姓。建立在泡沫上的大国还有啥强大可言?

德国产品的高品质让全世界服气,高素质的产品来自科技,发达的科技来自书本创造了人的高品质,人的优秀素质来自于阅读。书本的极为广泛流传和德国人的来自传统精神层面上的绅士形象及其的合拍,一个守规矩讲道德的民族,它不会去追求形式上的浮夸而是要求内心的坚韧,孜孜不息地寻求完美,合理的设计,准确无误的结合。很好的提升了德国制造业的信心,用优秀的产品赢得了用户的好评。客户的好感让它们更提高了产品的耐用期,换来了更多的顾客。一个良性循环国家制造出现了,好的口碑迎来更多的客户。长此以往更多的蓝领们加入了行业,用在我们看来几乎是刻板的工作态度对待他的职业。给制造业注入了更多的新生力量。受到十分敬重的蓝领们更加精心竭力的对待他们的工作。良性循环出现了,德国社会给他们未来储备了足够的后继人才,这就是德国精神,就是德国制造得核心所在。以及它所含有的知识以及这种精神的衍生品是德国发家的利器,是德国工业生产,研发的根本所在,德国的研发和制造业遥遥领先于各国之上。

就是来自于书本和阅读书本的人。他们从它身上可以看见新的机会,更可以得到头脑风暴的迸发,去撬动那个未来的世界。好好的读书吧,别让世上的粉尘糊住我们清清白白的内心世界。
       读书是世界上门槛最低的高贵举动。它的高贵在于内心而不是衣着打扮,高贵的打扮只能掩盖内心的空虚,和无知。它体现不出人品的高和低。

只要付出一根哈根达斯的钱,便可以得到一个作者在那段岁月所有的心思与时间。所以,多看书,多读书。书中自有道理和真理。大到治国小到治家。

“如果有天堂,应该是图书馆的模样吧。”我向往着积累着厚重历史的天堂,如果图书馆就是的,那就是可以让我的心灵得到安慰的地方。那里是可以无私无欲的读书。那里没有了人间的喧闹,更没有了那些勾心斗角的肮脏。我可以毫不费力的知道别人想些什么,想要要些什么。只要我有的我就会拿出来和人们一同分享,接纳和索取,给予和奉献在同时进行。多好啊!

好好读书,就全明白了。 - 言午君 - 言午君的博客

   我想这段故事中的天堂,是否是这样的?我喜欢她的秀美和宁静,是个读书的好地方!

再也不用花费大量的心思去猜想,去琢磨。那样太累人了。

读书可以净化心灵,亦可洗净内心的铅华。愉快地投入到书本里妙不可言的字里行间里,就能看见遥远的白垩纪,侏罗纪,又会看见十八世纪的法国大革命,拿破仑。也许还能看见明天和后天······让我的内心得到无比快乐。

它也是人生一笔丰厚的投资,它的回报率和股票基金相比不可同日而语。只要有那么一点点机会还要学习,浑浑噩噩的生存于大千世界,只知有我,不知他人,不思进取,无异于行尸走肉般的存活于世。内心无比空虚的可怜人:岂能了解别人的内心?我觉得朝闻夕死之结局亦是可以接受的,为了生存而苟活于世那还有啥意义呢?

我不会看见别人走得太快而不悦,更不会让他人停下来等等我!希望大家可以走得更远走得更快,哪怕我形单影只也不会后悔的。

忙和累,其实都是借口…
       有的人心里什么都有,就是嘴上不说,所以憋屈自己。有的事早已知道答案,就是不想点透,所以折磨自己。其实嘴笨的人,心是最真诚;其实傻笑的人,情是最执着。舍不得伤害别人,总是带着笑去原谅;不是不委屈,只是选择默默承受;不是不流泪,只是自己悄悄隐藏。

有多少的忍让,不是低头认输,而是舍不得;有多少的包容,不是卑微廉价,而是放不下。

深爱的人,总是不再坚持骄傲;容纳的心,总是不再执着个性。其实表面没事的人,心里都有事;其实强颜欢笑的人,心里都有痛。


       不是每个相遇的人,都会天长地久;不是每份动心的情,都能相守白头。


        唱过的歌,只能在心底里保留;离开的人,只能在回忆中聚首。要有多坚强,才能不泪流;要有多洒脱,才能不失落。


        听过的歌,情难舍;情如手足的人,心中更难忘。往往太在乎一个人,就会失去自我;常常太迫切一份情,就会丢掉尊严。说的太好了,恰如其分的表明了目前的状况。每当我翻看过往的记录,心潮澎拜,如烟往事掠过我心头,别了昨天,别了友谊。我不恨你,也怪我自作多情,把平平常常的关系当成了,发小那种一直打打闹闹也不会到达别离无趣的悲哀。

自言自语了很多,只等来一句很忙;翘首以盼了很久,只回应一声很累。其实,忙与累都是借口,没有真正的友谊才是最终的结局。思量许久最终的想法是,宁可别人负我,我也不打算负于他人。

一秒钟就能完成的事何必等到许久以后呢?

今后,还是好好的读些书!思考一下自己和别人交往中的得与失!

教训是终生的,不能重演!

 

                




 


 


 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018