注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

网易考拉推荐

经历风雨方知爱的真谛  

2016-04-16 08:00:51|  分类: 音乐随身听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经历风雨方知爱的真谛

经历风雨方知爱的真谛 - 言午君 - 言午君的博客

 

听了席琳迪翁的歌:爱还在。她唱的令我心醉,也让我心碎。席琳迪翁在她丈夫葬礼上深情演唱,给我留下了很深的印象。

爱还在

当我依偎在你身上熟睡

我疑虑全无

爱还在,

这些年来溃败的耻辱

全部,我全部的付出

为了停憩在你的港湾

我害怕的孤独。

一路困扰我

我会把孤独丢出窗外

为了爱你一次,付出全部

为了爱你,值得付出

尽管都是痛楚

至死不渝

当我依偎在你身上熟睡

担忧全无

爱还在

爱还在

当初,我们不是同一条路

而但最后我们不顾来时的殊途

有理由,或是错误

全世界都是疯子在跳舞

我的爱,这只是我们两人的事

让我们的爱更猛烈些

超越爱的风暴

超越爱的痴狂

尽管炮弹从天而降

在世界的各个角落

当我依偎在你身上熟睡

我疑虑全无

爱还在

爱还在

爱还在

为了爱你一次,付出全部

为了爱你,值得付出

尽管满是痛楚

至死不渝

当我依偎在你身上熟睡

我疑虑全无

爱还在

为了让爱还在,非常感谢!

经历风雨方知爱的真谛 - 言午君 - 言午君的博客

                            席琳迪翁向她的丈夫挥手作别!

娓娓道来的心语,侃侃而谈的人生,它写出了在那个时代他们刻骨铭心的爱。

它也让我想起游善卷洞的那天,在风和日丽中。我们披着霞光,踏着雨后的青草地,重新回到了久别的旅游情怀中。

人生就是一场历练:悲苦的前三十八年,是我人生的梦魇。多灾多难的我,贫病交加的妻子,呱呱坠地的孩子,他们都在用期盼的眼光看着我……怎么办?只有坚持,还是坚持,一切困难都是用坚持这两个字鼓舞着我对人生的斗志。

那时候我家的收入只有四十九元,有那么多需求,要照顾。非常的不易。上有老人要赡养,下有孩子。还得看病吃药。哎,太难啦!为了这个家我只能省吃俭用,抽最差的烟,不喝酒,不打牌,不跳舞。就是全心全意上班,上班还是上班。就是为了挣那几个工资,维持这个家。

现在我们已经得到了解放,终于有机会出来旅游看风景,在阴暗的善卷洞里我和妻子双手紧紧相扣,生怕她有啥闪失。在阅尽人间苦痛后,终于有了品尝苦尽甘来的体会,它是那么美好。很值得我珍惜,我想她陪我走过风风雨雨,品尝人间苦难,也该有次补偿和犒劳了。

在春风里,在美景中她兴奋的像个孩子,喋喋不休的谈天说地,对着青山绿水指指点点,她那愉快心情也让我受到感染。我见此景心里很不好受,是啊!应该给她点补偿了,人生应该是公平的,吃多少苦就该有多少幸福给她,

就像人们喝茶一样,刚开始也许不那么好喝,有点微微的苦涩。喝着,喝着你会感觉到它的清香慢慢地散发开来,醇厚的美味会从你舌下开始,从那里渐渐地遍布全身。抿上一小口含于舌下,片刻后就会不忍咽下,想多多的含一会儿,好好地品尝它给你的回味,人的身心被幸福包围了。

我们坐在湖边,看着远处的翠绿的山,近处清澈的水,快乐和幸福伴随着我们。人生就是这样你是经历了苦难的人才会体会到快乐幸福的意义。

经历风雨方知爱的真谛 - 言午君 - 言午君的博客

 

在那里我还遇见了两个小姑娘,其中一位还给我们照了张合影,为了表示感谢,我给她分享了我的博客:今夜为自己泡壶好茶。她很高兴把它发进微信朋友圈里,大加赞赏我的文笔。弄得我很不好意思。和她客气了许久,现在我们还保持联系呢!

席琳迪翁的爱情,是那么的艰难,那么的不被人们看好。

可他们还是用真情走完了最最辉煌的时刻,她用深情爱意演唱了他们爱情过往,深情并茂叙述着他们的过去和今生。赢得了许许多多的观众的眼泪与掌声。

为了让爱还在,非常感谢!

这是她说的最后的这句话,给了他们艰难的爱情做了最最完美的诠释!

谢谢各位分享我的博客,下来的几天可能我得外出几天,不能及时的更新博客,还望大家多多原谅。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018