注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

语言与文字间关联  

2016-05-20 05:47:38|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天我和好友之间进行了关于(写作与谈话)之间的切磋,得益匪浅。是的,人人都会讲话,可是想把它变为文字,就颇有讲究。她是一位老资格的网络编辑,对文字有着很好的驾驭能力。看过的好文极多,对文章的感知与悟性很好,可以从中提炼升华。发现其中不太合理之处,她会提出她的意见,是以朋友的态度来完成,很是让我感动。

      我的这个想法早有多时,可得此机会费尽时日。因为,她的家务事挺多,朋友也多,方方面面关系都要照顾到,前天她给我微信:这几日可有空了,可否一叙?当然,我喜出望外,满口答应,携夫人同往。一,是谈话的范围广泛,交流的空间增大,一来气氛更加轻松。没有了内容上的羁绊,思想可进行跳跃式的飞翔。是个很好的选择。二是,我太太虽然也是老三届学生因为年幼体弱多病,一直未有好机会受教育。她也想学些这方面的内容,让自己也有所提高。

       已近老年,有人说你们已是老人了?何出此言?当然从年龄上讲我们都达到老人标准,可从心理上却离老人标准还远着呢。为什么?那是,因为我们还有好些年轻时未曾做过的事,还在等我去做,还有很多的感悟。没有好好的写出来,留给我们的孩子。

       一个家族的传承是靠文字来进行的,没有文字,怎能流传下去?依靠口口相传必然漏洞百出,亦会贻误子弟。

       她选了几篇好文与我一同欣赏,让我有醍醐灌顶之感,真乃茅塞顿开!是啊!好文不在文字的多少,而是在思想上给读者留下升华的空间。三言两语就让我觉得我的不足之处在哪里。太厉害了!

       当然,我要达到这个水平还要很长的时间,那就继续努力。它是我的目标。也许是一个终生都无法完成的目标,可我决心做得更好。

       人的一生,就是在不断的完善中前进,在前进中完成实现自己的目标。

        您说对吗?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018