注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

心灵感悟:关于身体和亲人之间的关系  

2016-05-22 06:55:38|  分类: 心语点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

心灵感悟:关于身体和亲人之间的关系 - 言午君 - 言午君的博客

                        生命之树常青。

       昨日,好消息传来,朋友的孩子身体在渐渐地康复中。我夜不能寐,感慨万分。想说说心里几句话。

       我们来到这个世界,五彩缤纷的情形让我们眼花撩乱,不知何从,诱惑太多。美酒,花环,夜夜笙箫,光怪陆离的社会给我们带来些启迪?可是,有谁能想到,它那美丽的背后潜藏着哪些危险?

       一旦进入了这个世界,我想最好的方法是:克制自己的欲望,万事浅尝即止,不可贪念呦!那几日,孩子生病时家人、朋友都为他提心吊胆,人人如履薄冰,小心谨慎地看着、想着。

       再看他的爸爸妈妈,他的妹妹:那憔悴的面容,疲乏的身体,满眼的焦急,语言中透出的殷殷期盼。我也很心痛。是啊!我们这一代人经历了太多太多的苦难,退休没几天。都期盼着含饴弄孙美好时日到来,没曾想突如其来的晴天霹雳,差点将它击得粉碎。

        刚刚见到孩子有了美满的生活和顺风顺水的事业,心里自然高兴。我们这一代别无所求,就期盼着孩子,家庭,等等......一切如意顺当。我的想法是哪怕有一点不足,也可接受,万事别求完满。

      是啊!美景中也会有些瑕疵,但愿别太大、也别太多!这几日我想了很多很多:是的,我们应该给孩子们留点什么?我想借此机会和我的孩子说几句:你们身上承载着家庭的希望,责任可大了!千事万物皆要紧,言语行为需担心,万事不可求全,人生需留下些许追求空间。说不定你就有追求和发展的机会。人生本来就是在长跑的途中,它没有终点。

      好了,现在事件将渐渐的恢复平静,一切都在往好的方向发展,但愿它来的更快,更好些。

      让我的朋友全家能够好好的喘口气,歇一歇疲惫的身和心。这里,我祝愿:阳光初现已见到微晕,希望仍在努力之中。你们熬过了今天的难,明天会更好。我们来到这个世界,就是为了读读它动人的故事,欣赏它无尽的风景。

      最后,我再次祝福他们全家完满,幸福。

      谢谢,各位和我一起为他们全家祈福!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018