注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

俄罗斯之旅7——雨后的滴血教堂  

2016-07-11 16:10:58|  分类: 俄罗斯之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俄罗斯之旅7——雨后的滴血教堂

接着参观著名的滴血大教堂。这座教堂又称基督复活教堂。它是传统式东正教堂。

这里还有个故事:亚历山大二世是个深受国民拥戴的君主,他体恤民情,爱护下属。他的举动让反对改革的农奴主们很是不爽,于是他们策划了民意党(他们建立的“民意党”一个由反对改革的封建地主,农奴主为首的地下组织。)对他的暗杀,几次未果,他认为他们不过是一小撮,没有能力阻挡改革进程。可是他根本不怕,到了第七次,终于他没逃过暗杀。

公元1881年3月1日,亚历山大二世乘着马车准备去签署法令,宣布改组国家委员会,启动俄罗斯君主立宪的政改进程。当他的马车车队经过格里博耶多夫运河河堤时,遭遇“民意党”极端分子的暗杀。一个无政府主义者投掷的第一枚炸弹炸伤了亚历山大二世的卫兵和车夫,亚历山大二世不顾左右劝阻,执意下车查看卫兵伤势,结果刺客投掷的第二枚炸弹在他脚下爆炸,亚历山大二世双腿被炸断,被送回到冬宫几小时后因医治无效而死亡。

真可谓一时的疏忽大意让他送了命,也延缓了俄罗斯民族的改革进程。

俄罗斯之旅7——雨后的滴血教堂 - 言午君 - 言午君的博客
雨前的滴血教堂。
俄罗斯之旅7——雨后的滴血教堂 - 言午君 - 言午君的博客
雨后的滴血教堂。请各位对比一下哪个更漂亮!
        公元1883年,亚历山大二世之子沙皇亚历山大三世为了纪念父皇,在其父遇刺地点修建这座教堂,所以称滴血大教堂。它要让人民记住改革是必须付出代价的,任何反对改革的力量都是无法阻挠改革的进程。

因为时间的缘故没有更多的时间逗留,哪怕是只看了一眼就再也不会忘记它,它那熠熠生辉的洋葱头,用玲珑剔透来描写他可以说是入骨入心,她像用一块巨大的象牙雕刻而成,每个细节都处理的恰如其分。

到达后看见它的第一眼时就有点震撼,拍了几张照片。不知何故一阵大雨袭来,将它洗了个干干净净。我又拍了几张和前面拍的做了对比,雨后的它在阳光下闪烁着耀眼的光,异乎寻常的美它是那么的刻骨铭心……要不是导游一再催促,我的双腿根本迈不开了。您看下面的两个像宝石一样的洋葱头,凹凸有致,一阵大雨将它洗得干干净净,每一个细节都是那么清晰。它像一个功力深厚的雕刻大师的倾其所有的精心之作。

由于他们的努力(建造的工匠们),就在无意中给我们这些凡夫俗子留下了一个艺术宝库。

也许是老天看我们是从很远地方而来,不好意思让我们看见一个不很满意的滴血教堂,就忙不迭的把它洗了个干干净净,让一个及其漂亮的教堂展现在我的面前。

好客的俄罗斯人当然不愿别人看见他不太完善的一面,这下远道而来的客人应该满意了!

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018