注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

网易考拉推荐

俄罗斯旅游1——飞往:圣·彼得堡  

2016-07-03 09:05:29|  分类: 俄罗斯之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俄罗斯旅游1——飞往:圣·彼得堡。

在隆隆的飞机发动机轰鸣声中,中国南方航空公司的飞机冲上蓝天。我的俄罗斯之旅开始了。

俄罗斯在我心里是一个很美的地方,伏尔加船夫曲,三套车,还因为它是保尔,柯察金的故乡,也是我梦寐以求的地方,它就更加美丽了。我们这一代是读着他的书“钢铁是怎样炼成的”长大的。秀彼多弗卡一个乌克兰小村庄,经常在我梦里萦绕,夏日里青许的池塘边,冬妮娅咯咯爽朗的笑声,保尔从朱赫来学到的,“左拳一个假动作,右拳狠狠地一个兜底,将那个纨绔子弟击倒在池塘边的草地上。”然后拉着冬妮娅一溜烟的跑了……

俄罗斯旅游1——飞往:圣·彼得堡 - 言午君 - 言午君的博客

 

飞机的机翼下。乌鲁木齐的夜色昏暗,机场的跑道上不断闪烁的灯光远离我们而去,飞机在努力的加速,在冲破大气阻力的最后一刻,耳鸣影响了每个人。要去见到保尔家乡,和它一笔就不足为奇了。

因为和圣彼得堡的时差有五个小时,飞机和太阳赛跑。终于前方出现了点点鱼肚白,飞机仿佛在努力加油,很快天色大亮起来,阳光包裹着圆润的机体,我的眼前一片阳光灿烂。刚刚要进入梦乡的人们又开始了兴奋。随团的导游小姐告诫大家,抓紧时间休息,时差要倒好,不然下面的行程你们就会瞌睡。并给每位团员发了眼罩,说:“戴上它,就能睡好觉的。”

不知何故,原来我的睡眠就不好,现在有点兴奋,干脆不睡了。我依附在飞机的舷窗边,看着头顶上的蓝天还有脚下的白云朵朵。

浮想联翩,原先做过多次飞机也没有这种如此奇妙的体会…..

今天拿出来和大家分享一下,也许你们会有共同语言呢?

俄罗斯旅游1——飞往:圣·彼得堡 - 言午君 - 言午君的博客

 

估计飞机的航程飞了一个多小时,前面出现了雪山座座,铺天盖地,很是壮观,就像林海雪原电影的场景,附近的一座大雪山,迎着我们飞奔而来,它那深邃的山口,像一头怪兽,张着大嘴巴,好像是在等着不知死活人们的进入。它太像我在青海高原执行任务时爬过的大雪山:那是我终生难忘的记忆。死亡曾经和我同行,现在它又来了,我现在可并不怕它,因为现在的我丰衣足食。不像当年的我们:身负骑兵装备,三百发子弹,手榴弹四颗,随身只带了四五天的给养。走不出大山的后果不难想象。六千米以上的高原反应,饥饿,寒冷,负重,疲惫的战马都是我们要关心的。

还好,那次行动只损失了一匹马,一只步枪的枪托,和在马匹互相打斗中,一匹马的身上背负着的手榴弹弹袋被一匹马的蹄子踢中,一颗手榴弹木柄断了,露出了拉火环,让人见了胆颤心惊,没办法只好让他的主人用布包好,装进挎包里。几天后上级才答应将它销毁。百十人的队伍终于全须全尾的回了玉树的营房……

阳光终于普照大地,雪原里一片灿烂,雪止了,风却没停,东北雪原上经常见到的烟雪滚滚而来,它们在艳阳的照耀下,飞快的移动着,席卷着大地,裹挟着寒风,四周原先停滞于地面零零散散的雪也跟着动了起来。这情形震慑着我,身穿皮大衣,皮棉鞋,手戴皮手套的我,还是被他震惊了。因为我已经感受到它的威力。是那么的不可抗拒!

俄罗斯旅游1——飞往:圣·彼得堡 - 言午君 - 言午君的博客

 

逃过了高山的阻隔,前面出现了一个弹棉花的铺子,白色松软的棉絮,散落在铺子的各个角落里,也许是弹棉花的小徒弟瞌睡了,无心打理。看样子非得师傅一声断喝!他才会继续开工……

前方出现了一片汪洋大海,它像北冰洋,上面飘着朵朵浮冰,它们在缓缓得游走。大洋下面是一块永久凝固的冰层,它是那么的浩瀚广袤,它深色黯淡处,非常的像极深的海底盆地。又像深不可测的海峡,可能比马里亚纳大海沟还要深。

俄罗斯旅游1——飞往:圣·彼得堡 - 言午君 - 言午君的博客

 

经过我仔细观察,原来它是被空中的云层遮挡后出现的奇观。它的下方是一处绿荫覆盖的村落,星星点点的亮点我想它可能是:屋顶太阳能集热管的放射,像小孩子玩的积木那般大小的小汽车停放在院中。看来这里人们生活还不错,绿荫中显现出笔直的道路四通八达。

下面是欧洲的某个地区,它们是那样的勃勃生机。而我们的西域地区却是一片荒漠,我从飞机上往下看去十分触目惊心。回程时,进入新疆再从乌鲁木齐出发,途径甘肃,也是一片戈壁滩,崇山峻岭中无有人烟,只有点点白雪点缀着荒原大地。而在我们去到圣彼得堡途中,处处绿荫,下面是葱茏一片。是他们环保做得好?还是我们滥砍滥伐!毁了环境?不好说!上帝太不公平了!

好了!不发感慨,机舱里喇叭响了:现在已经进入圣·彼得堡空域,飞机即将降落,请大家做好准备,打开遮阳板,扣好安全带……

雄鹰像个孩子一样,试探着往下降落,一点一点的似乎在跳跃着,就像儿时的我,从树上往下跳时哪怕只有一寸高,也很害怕的。

下面的情形看的清清楚楚:地勤人员和运输工作人员都在忙碌着。他们像一群快乐的小蚂蚁不停的劳作。

 终于,它鼓足了勇气,机翼的阻力版打开,飞机轮胎在机场跑道上跳了几下,开始平稳的行驶在水泥跑道上。

圣·彼得堡普尔科沃国际机场,我们来了!

我的俄罗斯之旅掀开第一页!

俄罗斯旅游1——飞往:圣·彼得堡 - 言午君 - 言午君的博客

          下文介绍:我的住宿地,The National Congress Palace.一个风景优美的“波罗的海”五星级大酒店。
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018