注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

知己难求,轻装前进。  

2016-10-25 16:54:28|  分类: 心语点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      知己难求,轻装前进。

知己难求,轻装前进。 - 言午君 - 言午君的博客

 

      今日比较郁闷,是因为昨日夜里十点四十五分时,一声沉闷的手机提示声响起,将我从睡梦中拉出来,这样损人不利己的事情已经发生不止一次了,于是一夜无眠,噩梦连连。最近两年来我的睡眠很不好,每晚只要是在十点半后睡觉就会出现失眠,痛苦难熬,在床上辗转反侧,数着电钟的滴答之声直到天明。通常情况下我是关了手机的,也许是老天爷也常与此事,居然让我忘了关掉手机。

      看着手机晶莹的屏幕我恨得咬牙切齿,恨不能钻进那薄薄的荧屏里将那个可恶之人拉将出来,暴揍一顿。原来:他们外出旅游归来得意洋洋的炫耀旅游的快乐,并将郁闷洒向我的心间。

      你们快乐了可也不能将郁闷带给我啊,这就是一帮损友干的好事!另外一人旅游归来后在微信上指责我为什么总是喜欢邪恶博客,写那么多博客有什么用,不如去医院看看朋友做点有意义的事情。我想:已近暮年,做点喜欢的事有什么不可以的。年轻时的工作都是看着别人的眼色,干的都是一些毫无兴趣的重复劳动,没有激情,没有动力,味如嚼蜡。哪来的兴趣可言?

       如今我开垦了一块小小的博园,种点小花小草,品酒,喝茶,见朋友。每天欢乐地在博园里耕耘养殖,栽种,见客、会友,何其快哉!近日里斩获颇丰,高兴的不得了,人见人爱。开博十个月来,我的原创文字有二百一十二篇,等级已达十六级,观摩者已有两万七千多人次,博园里每日里人来客往的热闹非凡。我喜欢、博友们也高兴,就是这样一件快乐的事却让他们不知出于何种缘故,连连给我大泼冷水,贬只为无物,矛盾就来了,原来大家都是胡混之人,没有目标,只有熬天混日子,他们每天喜欢打听别人的闲事。看别人拿钱比他多了他生气:可也不能多得一分,何苦来哉!别人拿的比他少了他也高兴不了多少,都是底层人士,彼此彼此。

      当下我们走的路发生分歧,他们不高兴也是情有可原,不过你们不该这样做的。走着走着人就散了,司空见惯的一点都不奇怪。

      我厌倦了这样的生活有什么不对吗?不喜欢就是不喜欢,逃离就行了,碍着他人了?和不思进取的人同在,就会寂寥,就会落寞,没有任何意义,听不见鸟鸣,闻不到花香,心里没有蓝天白云,没有潮起潮落,更谈不上价值所在。只有浑浑噩噩在等着你,人生一点没有意义,我想还是赶快走吧,用逃离比较合适。

        近期观察,和什么人在一起是自己的自由,和温暖的人同在。你会温暖,看什么都是鲜花,看什么都是快乐。反之则不同,处处都是郁闷,牢骚满腹既害了自己,又影响身边的人,让别人和你一同郁闷。

       第三位是我的好友:我们从小学同座,(用青梅竹马来形容不过)是一个一直生活在快乐里的人,可她也参与此事一起糊弄我忽悠我。别人这么糊弄我都可以忍了可她不行,不能容忍,一直以来我把她当成挚友。她后来做了解释,尽管还是那么的苍白无力,我接受了。那叫我们从小到大的呢!不怪她!

      就这样吧!走啦,思前想后还是得容人处且容人吧,也是怪我遇人不淑。那就打开行囊清理一下,需要的留下,不需要的弃之,别舍不得,那些东西留下来只会增加负担。好好的清理一下再倒过来磕磕打打,将里面的灰尘一起倒掉,重新装包,抖抖衣袖,不带走一片云彩······

      啊!要上路远行,我带着一颗快乐的心上路了,重新行驶在心路上。这里没有思念,没有舍不得,更没有生离死别。这世界上谁离开了谁都能活得不错,能和你远行的只有自己,还有那晨风和雨露,将它们藏在怀里,带着它们一同出发吧!尽管前方的路并不平坦,可我不怕,会一直走下去的。

     我要走了,也祝你们能够快乐幸福······

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018