注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

感悟文字力量(原创)  

2017-01-24 07:09:37|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟文字力量(原创)

感悟文字力量(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 让思想飞扬的感觉太好了!


  看着繁花似锦的博园,我想:弄博是一个知耻后勇,亦步亦趋的渐进过程,一幅很有趣的场景。

  刚开始弄觉得那是一个很好玩的事,全由兴趣冲动引发而来。我喜欢写字,喜欢思考。仗着对文学的爱好,还有点部队生活的底蕴。很贸然的干起来,经过一年多的实践,后来渐渐的感到困难来了。就是有些人所说的资源枯竭,说这话的人他的博客现在已经没有访问量,没了等级。只有一个干巴巴的博园门脸挂在那里,每次看见这些我替他感到悲哀。我想:生活里处处都有故事,热爱生活的人怎么会产生资源枯竭之现象呢?从孩提时老师就教育,让我们举一反三,由表及里,由浅入深。老了老了怎么会把这些都忘了?

   因为,我的底子很差,多年来从事体力劳动,没时间思考,没时间观察世界百态,在我的博友圈里我和其他朋友相比,差之千里矣。一年来我侍弄博园的感悟:正因为底子很差,才更能觉得自己天天在进步。每天看着朋友们浩瀚如云的博文(有生活感悟,有为人处世,还有关于爱情,还有旅游风光。)总之门类极其广泛。看着看着自己的思想也投入进去,和作者一起同悲,同乐,一起旅游世界名山大川,一同感受爱的悲欢离合,一同思考人生。看着朋友们那娟秀、唯美的文字,动听恰和主题的音乐,还有那绚丽的图形,我的心灵与思想和他们一同飞翔,飞向那遥远的外太空。那种感觉没弄过博客之人是不会体会到的。

  幸福是什么?幸福是一个谜,让一千个人来回答,就会有一千种答案。我想:“真正的幸福是不能以文字的形式来描写,它只能体会,体会愈深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实实例的汇集,而是一种心灵状态的持续,而得出的体会。那种感受是没经历过这种场景的人体味不到的,就像鸟儿在空中飞翔,快乐地俯瞰着大地,与白云,蓝天为伴的那种惟妙惟肖的感觉,是那些在地上爬行的乌龟怎么能体会到呢?” 当然有恐高症的人还会产生惧怕呢!

    幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,幸福是深藏于心的,最重要的是:自己心中充满快乐的阳光,就会感到幸福。也就是说,幸福是掌握在自己手中,而不是在别人眼中。幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。有幸福感的人不会到处和人说:我很幸福。只要看着他的脸,看着他那轻盈的步伐,洋溢着微笑的面庞。人们就知道他很幸福。
    我的博友们圈里面,很多人都是有才之人,虽然不能说笔下生花,至少也是妙语连珠!精读细品他们的博文后,会感觉走进一处繁花似锦的世界。里面有鸟语花香,也有险峰峻岭,有舒缓的大河跳跃着散碎的银光奔流而去,也有激流险滩卷着浪花飞驰而下。每当看着他们的文章,再仔细咂嘛一番那很有内涵的文字,不知不觉中走近,走近,再走近,直达作者们有的是宽厚的内心世界,有的是喜鹊跳跃的内心,还有那思念亲人哀婉。品读着他们的大作,体味颇深,能把那些看似枯燥乏味的文字写得如此漂亮,那样深沉,那样的能够引发他人的共鸣啊!我的博友里最小的是二十二岁的德国小姑娘,最长的七十八岁老大姐。他们其中不乏大才之人,他们牵着你的手,有的手宽厚有力,有的手娟秀温柔,他们的体温与力量,通过他们的手传递到我心里。他们用心灵,用智慧,用文字将我引进他的世界,让我和他们一同快乐与悲伤。

  下面这段文字是我的一位博友所写的,它说明了文字的魅力:发自于内心,落实与生活。和不同的人相处就会产生不一样的结果!

  文中说道:

  在现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你生活的轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。

  科学家研究认为:“人是唯一能接受暗示的动物。”积极的暗示,会对人的情绪和生理状态产生良好的影响,激发人的内在潜能,发挥人的超常水平,使人进取,催人奋进。

  远离消极的人吧!否则,他们会在不知不觉中偷走你的梦想,使你渐渐颓废,变得平庸。

  积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。

  态度决定一切。有什么态度,就有什么样的未来;

  性格决定命运。有怎样的性格,就有怎样的人生。

 

  有人说,人生有三大幸运:上学时遇到一位好老师,工作时遇到一位好师傅,成家时遇到一个好伴侣。

  有时他们一个甜美的笑容,一句温馨的问候,就能使你的人生与众不同,光彩照人。

 

  生活中最不幸的是:由于你身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使你的人生变得平平庸庸,黯然失色

  有句话说得好,你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。

 

  古有“孟母三迁”,足以说明和谁在一起的确很重要。

  雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领,怎能搏击长空,翱翔蓝天?

  野狼在羊群里成长,也会“爱上羊”而丧失狼性,怎能叱咤风云,驰骋大地?

 

  原本你很优秀,由于周围那些消极的人影响了你,使你缺乏向上的压力,丧失前进的动力而变得俗不可耐,如此平庸。

  不是有这样的观念吗?“大多数人带着未演奏的乐曲走进了坟墓。”

 

  如果你想像雄鹰一样翱翔天空,那你就要和群鹰一起飞翔,而不要与燕雀为伍;

  如果你想像野狼一样驰骋大地,那你就要和狼群一起奔跑,而不能与鹿羊同行。

  正所谓“画眉麻雀不同嗓,金鸡乌鸦不同窝。”

  这也许就是潜移默化的力量和耳濡目染的作用。

 

  如果你想聪明,那你就要和聪明的人在一起,你才会更加睿智;

  如果你想优秀,那你就要和优秀的人在一起,你才会出类拔萃。

 

  读好书,交高人,乃人生两大幸事。

  一个人身份的高低,是由他周围的朋友决定的。

 

  朋友越多,意味着你的价值越高,对你的事业帮助越大。朋友是你一生不可或缺的宝贵财富。

  因为朋友的相助和激励,你才会战无不胜,一往无前。

  人生的奥妙之处就在于与人相处,携手同行。

  生活的美好之处则在于送人玫瑰,手留余香。

 

  人生就是这样。想和聪明的人在一起,你就得聪明;想和优秀的人在一起,你就得优秀。

 

  善于发现别人的优点,并把它转化为自己的长处,你就会成为聪明人;善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀者。

  对他人的成功像对待自己的成功一样充满热情。学最好的别人,做最好的自己。借人之智,成就自己,此乃成功之道。

  和不一样的人在一起,就会有不一样的人生。

  提醒:与狼在一起,终究一天会成为狼,与猪在一起,终究一天会成为猪!

 

  还有一段更加奇妙的文字说明了怎样看待业已离去的友谊:我觉得它对我颇有益处。

  它是:亲密的人之间总有太多执着,心里会有许多期望和要求,要求对方理解契合自己的心意,不然便感觉失落愤怒。在无始无涯的轮回中,这一世亲人的相聚犹如空气中飞舞的尘埃偶尔相触。转眼就是分离。其后各自循业流转,相见无期。多少恨多少纠结,终归于两两相忘。

  不如宽容相待,珍惜尊重吧 我们一辈子都在担心失去,便一辈子都在抓取、囤积,永远没有满足感。到头来发现自己想要的就在自己身边,而我们却舍近求远,苦苦寻找。

  人生就是如此,彼此能够短暂同行就是一份缘,有的路很长,有的却很短,不要责怪他人,好好反省自己,是不是我曾想用自己的思想影响他人,是不是想用自己的人生准则要求他人:诚实守信,自己能做到,就应该要求别人也要做到?每个人之状态不同,怎么可以一概而论呢!对那些失信之人,应该一笑而过,不能耿耿于怀。
     不知感念自己福报的人大概很难理解那种无所希求的欢喜。真正的爱,不是用一个身体,自私的去占有另一个身体,而是用一颗灵魂,去唤醒另一颗灵魂,去惊醒她的内心深处,就像一缕清风推动一朵白云,激励他发自内心的努力,而能向着美好进发。
  爱是一种看得见的治愈,彼此欣赏,彼此倾慕的两个人,走到一起是缘分注定,走不到一起,亦是魂牵梦萦的风景。上天有时候因为你的一份善良,而特别的眷顾你,让你遇到一个非常美好的人。离开也好,他可以自由行走,自己也可轻松许多,负重的人走不远。
  那天我在网络里遇见你,我所走的每一步都是为了能够靠近你。那些年,那个地方,你来过,我爱过,我们用两颗跳动的心见证了一个春天的美丽。两个互相关爱的人最好距离是彼此互相瞭望,别走进对方的心里,有一步之遥最好。
  每当想念起一个人,就给他一个深沉的眼神即可,送上一句问候。用一句普通的话说:你已经深藏在我心里了!让他感受到有一份特殊的暖意,足矣!让他感到好幸福可以了。

   面对曾经发生过的困难,最好的三句话是:“好的”、“一定会有办法的”、“没问题”。

   每天都能说出这种积极话语的人,他们的每一天都过得非常顺利,即使遇到了困难,他们也能够渡过难关。

   如果你看不清自己,那么,就试着看周边的人与事,你一定会发现人们都过着他们嘴上所说的人生!(没朋友的人唠叨没朋友懂我,没钱的人唠叨钱太少不够花,没才华的人总是在唠叨才华无处施展。)

  排除心中魔障,快活前行是我的方向,自由人生是我的理想。虽然,我没有翅膀也好想飞行在无垠的蓝天,白云中,去感受文字的魅力,放飞那无羁的思想。和朋友们一同享受博园的美妙,在快乐里徜徉,去寻求那寄放理想的殿堂。

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(334)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018