注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

寻找快乐,很简单(原创)  

2017-11-30 12:20:08|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找快乐,很简单(原创)

落日余晖照黑龙,绝佳美景留心中。

访问布拉维申斯克,记忆最深刻的是那里落日余晖,洒满江面,缓缓沉沦到地球的另一面……虽然当晚在朋友圈,发布过有关照片,归来后意犹未尽,还想表述一番。——题跋

此次访问布市,所居住旅店名叫“友好”酒店。它离黑龙江不远,咫尺之遥。晚间站在落地窗前就能看到灯火辉煌的黑河市。

那天行程很紧,参观了布市的历史博物馆,地质博物馆,胜利广场,教堂,莫格棱小屋,布拉维申斯克市火车站,(一个很有特色的小车站,行人可以自由出入的火车站。)从这里前往莫斯科需要整整六天时间,不过它不买坐票,只售卧铺票。乘坐这样的列车旅行,一路上享受美味俄罗斯大餐,我想应该还是很愉快的。

如用嚼蜡的用了俄式餐食,喝了甜菜糖,肚腹依旧空空。又加餐俄罗斯几片硬面包后,游兴未尽。虽然,旅途劳顿有点疲乏,大家商议:反正睡觉还早,不如去江边看看。

寻找快乐,很简单(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。
寻找快乐,很简单(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。
寻找快乐,很简单(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。 
寻找快乐,很简单(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。
落日演变过程
寻找快乐,很简单(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。
      路途不远走路也就十几分钟就到了。喧嚣一天的黑龙江恢复了平静,涛涛江水变成低吟浅唱,游轮停航了,不知疲倦的水鸟们也返回巢穴安歇去了。
寻找快乐,很简单(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

这是白天拍摄的黑龙江。 

白天被瓦蓝的天际映照的黑龙江现在也变得黝黑光滑,如绸缎般可人。江边几位俄罗斯垂钓爱好者,乐此不疲的关注波涛滚滚的江面:鱼儿是否上钩。

寻找快乐,很简单(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

皎洁的跳跃玉兔未升,却见红日渐渐西垂,把静谧黑龙江江面照的华丽诱人。微风习习中,我凭栏远眺:虽然夜幕未起,仍有余晖点点。隔江而望的边陲小城黑河业已华灯初放,闪闪烁烁的霓虹灯,眨着快乐的眼睛;彼开此关的居室灯,把小城点缀成五彩斑斓的光之海洋。

寻找快乐,很简单(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

回首望去,在布拉维申斯克的将尽夕阳下,一支烟囱挺直了脖子,潇洒的喷云吐雾,似乎是快乐的歌唱。雪茄白色烟雾打着旋儿朝上奔忙,它想和天上的星星交谈,没成想一阵清风吹过,它改变方向,像一头迷路的小鹿,依里乜斜飘向西南。

啊!广袤的大地,静雅而荒凉,这里星火如珠,对岸灯火辉煌。

脑际中翻卷出王维诗句:大漠孤烟直,长河落日圆。一支沙漠旅途里的商业驼队,踏过沙丘,驼铃叮当,音量不大却声震四野,清脆的铃声越过沙丘,传到远方,给寂寥的荒漠送来生命清唱,一轮红日渐渐西坠,今晚的营地就是那孤烟渺然升起的地方……

人生就这么简单,快乐随处可见:荒漠里的一缕炊烟能勾起一番联想,点燃了前行的希望。那缓慢西坠的红日也能化为脍炙人口的诗句。给后人留下无限感叹,传颂至今无人能忘。

在江风肆虐时,温度急剧下降,单薄T恤抵挡不了,来自北方的风。可它熄灭不了我追求落日辉煌的愿望,我静静地伫立在江边沙地上,先是隔几分钟就拍一张,后来红日下降的速度加快,一分钟,三十秒,十秒,五秒,后来就开始连拍……从身边走过的俄罗斯人回头张望,不知是我发了神经,还是迷失了方向。回到旅馆我删除许多不太满意的,才有今天的文章和图像。

于是,我将我的思想,用键盘滴滴答答打成文字送上屏幕和朋友们分享。

结语:快乐是一把遮风挡雨的伞,也是一柄去热除汗的扇。既可以给身边的人挡雨,也可以给亲近的人擦汗。万贯家财有用尽的时候,健康体魄有衰败的时候,亲人父母也有离你远走时候,红粉佳人在你失势时将离去,最最知己朋友某天亦会离去,达官贵人会在你贫穷时笑你。在人们苦苦追寻快乐时,没准它就在你身边,也没准一转身,它就在你身后向你傻傻的笑着,等你来牵它的手呢。

唯有快乐属于你,走过的风景属于你,寻找快乐不难,难就难在自己有没有一双能够发现的眼睛……快乐就像一只小兔时时刻刻跟着你,不离不弃到永久。

把自己经历的快乐,统统装进行囊,带着它们长途跋涉永远不会疲累,不会孤单。生活中的快乐就像一把沙子,你若抓得越紧,余下的就很少,很少……

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018