注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

开行在春天里的列车3(原创)  

2017-02-23 12:24:11|  分类: 心语点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开行在春天里的列车3(原创)

开行在春天里的列车3(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 春天列车在阳光里,花海中前行。

缘分仿佛是神的安排,似乎也是命运中一次有意的邂逅,它像茫茫宇宙中两颗微小的粒子在各自不同轨道运行中不期相遇。人们常说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。更为时新的话是:只是因为在人群中我只看了你一眼,就再也没能忘掉你的容颜,梦想着偶然有一天再相见,从此我不断的思念……缘分满载着友谊,满载着思念,当然这种思念与爱无关,它介乎于友谊与爱情间,只是出于一种纯粹友谊的眷顾。就像老战友和老同学之间,每过一段时间就要找个理由喝回酒,吃顿饭。有事吗?没有,仅仅是想见一次而已,存在于心内一次爆发。

互相满怀着对对方久远的思念,虽然第一次即为偶遇,那第二次相遇即可称之为不期而遇的命运里的邂逅,却互相都在心里留下了镌刻于心的那么隽永难忘的纪念。

生命列车在行驶过程中,上上下下的客人很多,很多。能够记住的不多,能够入心的就更少。让我终生难忘的一次旅途中不期而遇(邂逅),是在张家界那次旅游中得到:因为是独行侠独闯江湖,一次真正意义上的自由行,从南京出发后我辗转江西,湖北,游玩几个地方(江西龙虎山,天师府,武汉三镇观赏了浩淼大江,后去了宜昌长江三峡。)才到达张家界,在那里找了家地接旅行社,参加当地旅行。在张家界我结识了一对小夫妻,他们是湖南怀化人。大家一路上相伴而行互相照顾,旅途中大家聊得十分开心,三天短短旅程结束后各自返程。他们刚下张家界火车站就买了回程票,旅行中对我说:回程票不大好买,你应该提前买好离开的票,否则就有被困在张家界的危险。我说:“不怕的,这次我出来是以自由行方式,不在乎在张家界多盘桓几日。不行就去天门山看看。”看我有如此想法,他们一挑大指:“好啊,你现在是真正的自由人了,独走江湖好厉害啊!什么时候我也能像你一样自由多好!”我开玩笑对他们说:“你们得辛辛苦苦工作四十年才能达到这种境界。”那个女孩子故作惊讶一吐舌头:“我的妈耶!这要熬到什么时候啊?没法活了!”一席话逗得大家哈哈大笑起来。我指着她的鼻子说:“你真调皮!”

结束在张家界景区旅行后,我们在火车站站前广场握手道别。我开玩笑说:“有缘结伴而行,无缘擦肩不识。是老天爷让我们互相走了一段路,应当感谢老天,就此别过了,我祝你们下面行程快乐。”他们说:“家里还有些事需要处理,得赶紧回怀化去,不然我们好想和你同行,再好好游玩几个地方。湘西凤凰城据说很美,我们也想去看看。”

告别后,他们去火车站休息,候车。我去旅馆拿行李,返回后就赶快买票(时值五月,正是旅游旺季。),买了去吉首的票,我想去凤凰城玩,决定在吉首转车去凤凰。

因是第一次独行外出心里很不落地,我忐忑不安的四处观望,生怕遇到坏人(贫瘠之地出盗贼),其实候车时间也不长很快就放人进站。一顿忙乱放好行李后,我坐定于自己位子上,终于消停下来。稳当后我环顾着四周,看着、看着目光渐渐停下,一个熟悉身影跳入我的眼帘,突然四目目光一对相视片刻,同时爆发出一阵哈哈大笑,我们互相指着,笑得眼泪都出来了。闻听笑声,那个男孩先是莫名其妙,而后也大笑起来,走过来握住我的手说:有缘,有缘,真是有缘,生人一辈子能有一次相遇,说上几句话就很不错了。而我们今生在人海里两次遇见是个奇迹不?我们买票的时间差距好几天,竟然能买到这样相邻的位置,我们仅仅相距两米多的距离,是不是天意?一句话,旅行中有很多快乐,而且随时就在身边发生。

各位这只是话题的开头,也可算是题头吧!这事虽然已过去九年了,可它依旧沉甸甸的镌刻在我心中。

春天的列车缓缓而行,它不想跑得太快,想让人们好好看看春天景色,列车行驶在广袤原野上,从车窗缝隙里钻进来一股股清风,拂在面颊上舒服极了,车厢内笑语欢声不断,车窗外移步换景。漫山遍野的油菜花满地的黄,梅花有红有白是那么迷人的醉,眩目怒放的樱花染白了天,染白了地。含苞欲放的花中王牡丹也跃跃欲试,要和别的花争个花中王后。

不远处山中那亭亭玉立的翠竹,迎风摇曳展现着她那妖娆身姿,将林间光影搅得支离破碎,洒一地的银,好像王母娘娘月光宝镜被打碎了一般。

开行在春天里的列车3(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 青山翠竹好美丽。

一朵祥云飘过,绵绵春雨洒在田间,曲折的乡间小道上,远处山谷里蒸腾出道道雾霾从远方山沟里钻出一卷飘洒云朵,缓缓升高,勾勒出美景一幅。江南水乡出来了,青砖、黛瓦,白粉墙,出来了。曲径通幽的小镇弹石路也发出道道荧光,看见了戴望舒,看见了他的雨巷,看见了油纸伞,也看见了丁香一般的姑娘。

开行在春天里的列车3(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 春雨中小巷,是个思想悠远的地方。

开行在春天里的列车3(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

烟雨中的乡村, 给人以无限畅想。

牧童头戴斗笠坐在牛背上,农民轻摇牛鞭耕地忙。

春雨洗净了春天的列车,也洗净了乘客的心房。列车喷吐出的烟雾和空中的祥云混为一谈,它点缀着列车,也点缀着山川。乘客们的心啊!业已融化飘上了天边,来到一处安详的地方!

满山的青竹轻舞慢摆,歌唱生命,歌唱丰年。田间散发出醇厚的泥土清香,它报告今年会有好收成,还有那沁润肺腑的松针芬芳,勤劳的山民们在林间劳作,这是他们的宝库,吃喝拉撒睡全靠它了。

山下条方有序的农田,耕地的春牛在田间劳作,它洒下的是汗水,播下的是种子,收获的却是希望。

远处满山遍野的深绿是草地色彩,山羊群在山间逍遥游荡,小羊羔们觅食,并互抵犄角好不欢畅,养妈妈在旁观看,慈爱眼中闪现点点爱怜,发出情意绵长,时而发出一声低声呵斥。其实她也不想管:熬过了一季寒冬,也该让它们撒撒欢。

开行在春天里的列车3(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 山山水水映蓝天,人们休憩好场所。

路旁清澈见底的小湖泊,被春风一卷平静的水面发出微澜道道,波澜中水鸭子嘎嘎叫着,一头钻入水面很快觅得一条小鱼,快乐的享用着。湖边那些不能下水的小动物伸直了脖子,嚷嚷道:给我留点!于是,那水里的野鸭子将吃剩下的残羹剩饭丢在草地上,快乐的飞向高空。

开行在春天里的列车3(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 鱼虾味美,湖水清亮,观景看鱼两不误。这孩子是我们在中国北极漠河相识的,至今仍是联系不断。

车轮碾压了铁轨,也碾压着大地,铁轨与大地发出微微地喘息声。“春天来了应该给人们带来快乐,受点苦吃些累也是理所应当。严冬里从未听过人们这样欢快的笑声,脱棉穿单的日子多好?姑娘们露出细长腿,和春天比高低。看谁更妖娆?小伙子露出胳膊上的腱子肉,晃一晃粗壮的胳臂,可和山和天,比一比谁的力气大?

(后文接续)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018