注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

新春序曲(原创)  

2017-02-03 10:21:07|  分类: 心语点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春序曲(原创)

新春序曲(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。
 红梅报春。


过了新年就开春,细雨绵绵洒心田,寒风暴雪没散尽,微微春风扑面来,春江水暖鸭先知,氤氲水雾暖心坏,春风不像三九寒,力薄可拂空间霾,风中枝俏春芽爆,送来春讯敲窗棂。

         大年初六,昨天刚刚迎来财神,今日寒风习习,细雨泼洒大地,虽然还有点点寒意,可它和冬雨相比又多了几分诗情画意。青砖黛瓦的江南水乡小村里弥漫着无限温馨,稍稍开始有些春的暖意,喜气晕染了河流,晕染了小山,也晕染了静谧的街巷。大红灯笼在雨中飘摇,门前红对联依旧是那么温馨,红红的蜡烛在灯笼里闪耀,告诉邻居们这里很快乐,也很富足。圈中的耕牛好不耐烦的刨着蹄子,发出低鸣,它耐不住寂寞,要奔向大地,奔向农田,一图大展身手,给人们带来丰收和富裕。不甘寂寞的小花狗,灵巧的小猫咪,房前屋后飞奔寻觅着可以向主人表功的战利品。

          庭院里,停放着水满,油足的摩托车,上面满载着大大小小包裹,里面全是爸妈给孩子准备的吃食与满满的爱意。身带全副装备的孩子像古代勇士,手摸着红润的眼眶:“别送了。”“路上小心!”衰老的爹娘强装笑容,心里却是酸酸的,“在外面好好的,我们等你回来。”我们的勇士将一瓶老酒踹进怀里,“我要把它留下来,到明年春节再给二老敬酒。”

         摩托一声轰鸣,铁骑扑进了黑暗,扑向明天。消失在黑暗里,消失在春雨里。骑士回头望了望那在雨中飘摇不定的红灯笼,还有那被红灯笼晕染的门对联。摸了摸怀中酒瓶,啊!这里是我的家,这里有我的爹娘,我吃苦受累为的啥?抛乡别子又为啥?对富裕生活的追求,是人性必然。我要努力工作,为家为爸妈,撑起遮雨的伞,建起挡风的房。


新春序曲(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 虽然人物不同,可心情一样。归心似箭!

新春序曲(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 大雪苍茫好风景,无暇观赏!


 归时:雨雪兼程赶路忙。

马蹄疾急铃儿响,寒风暴雪将我伴,途中雪色风景好,无暇抽空去观望。

村姑招手求搭伴,怜弱扶贫是好意,无奈心中了有她,油门一轰奔远方。

家中爹娘倚门望,灶间扑鼻润心房,饭香菜美酒醇香,引擎轰轰将路赶。

离家还有三十里,摩托突发撒起欢,风风火火紧赶路,好像孤儿寻爹娘!

离别:难舍难离别家乡。

赶工信息催我走,风雨作伴别爹娘,暂别父母与家乡,无奈外界风光好!

更盼水乡建间房,养老育子不用烦,肩扛大山好几座,背井离乡为桃香!(桃源)

绵软春风迎面来,小雨替我洗心间,怀揣锦绣隽蓝图,心中哼曲思家园!

弯弯小道留残雪,几支腊梅映林间,前方红日晕原野,怀中老酒同陪伴!

 本文是看了一位博友“踏雪赶路”一文,思维散发而来,辛辛苦苦的民工兄弟们不远千里赶赴家乡过年。他们舍家抛业,在外奔忙,吃苦受累,每逢新春佳节不顾劳累而长途奔袭,为了家乡父老,为了妻子儿女,为了看一眼家乡的红灯笼,红对联,为了吃一口团圆饭。同时也为了节省为数不多的钱,骑摩托,挤硬座,打站票。为了心里的家,为了爸爸妈妈,他们殚精竭力,旅途往返。非常的让我感动,应该写一篇博文向他们致敬。

 和他们相比,那些鸡鸣狗盗之徒,是真真小人。他们才是中国的脊梁骨

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(204)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018