注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

开行在春天里的列车6——春景如画,行走天涯。(原创)  

2017-03-25 19:57:29|  分类: 心语点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开行在春天里的列车6——春景如画,行走天涯。(原创)

开行在春天里的列车6——春景如画,行走天涯。 - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 满园春色关不住,萧然春风飘进来。

  学会看待身边的人和事,学会控制自己的思想,学会做好自己,干些事总比不做的要好,一个人没有理想和咸鱼无意与行尸走肉无差。——题头语

  我们欣赏春天,就是欣赏春的韧性,顽强的生命力。

  赞美春天,就是感叹春的妩媚,五彩缤纷,那种积极向上的态势。春天像一株忘忧草,让人忘记所有的不幸与忧伤,春天里百花盛开,一切都是积极的,向上的,熬过寒冬的人们能够忘记那难熬的寒冷,今天的南京城阳光普照,心情好了许多,思想也开始融化,开始汩汩流淌了。按捺不住想动手写上几句,抒发一下欢迎春天暖阳到来的欢快心情。

开行在春天里的列车6——春景如画,行走天涯。 - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 推开窗户,外面就是春色满园。

  走进春天的南京,映入眼帘的是处处桃红柳绿,鸟语花香包裹着人心,包裹着人体,快乐迎春是每个人的想法。我要忘记过去的寒冷,会吗?当然会的。心情好一切都会好。早梅尚未退场,茶花,玉兰,郁金香,桃花,特别是各种颜色的玉兰花竞相开放,烘托着春天的气势。

 最显眼的是绽放在枝头的白玉兰,那种一往无前的孤寒气、决绝的孤勇优雅、落落大方,有着开路先锋锐不可挡的犀利与气质。不由得让你深深地爱上整个春天。爱得那么热切,爱得那么纯洁;爱得那么刻骨铭心,爱得那么深入骨髓。

 它来嫣然去的也无悔,方才能悟出清代朱廷钟《满庭芳·玉兰》:刻玉玲珑,吹兰芬馥,搓酥滴份丰姿. 缟衣霜袂,赛过紫辛夷. 自爱临风皎皎,笑溱洧、芍药纷遗. 藐姑射,肌肤凝雪,烟雨画楼西。这样的千古佳句。坐看风起云涌,笑看世态炎凉,静数陌上花开。它灿烂着你的灿烂;坦然着你的坦然;淡泊着你的淡泊;静谧着你的静谧。看护一颗温柔的心,守候一场温暖源泉,修炼一颗善良初心。

 春,年年如期而至,不早不晚;人永远要做好,那需要刚好的温度,平铺的情怀,无需点化的妆容,站高俯视人生,放飞的心愿。在山水间,在白云里;在字里行间,在梦田里;在水天一色中:在忘我中:在桃花源里,寻觅一处安详之地静心,静守理想……

开行在春天里的列车6——春景如画,行走天涯。 - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 我特别喜欢春天里,江南水墨画卷。

     桃花深处蝴蝶翩飞,樱花林里鸳鸯戏水;小径竹林逍遥前行,听春笋破土而出;看杜鹃待放的花蕾。不管冬天何等寒冷,夏天何等炽热,秋天何等萧瑟,可在春天里你依然勃勃生机,春风让小草一夜之间绿了大地,春风让山林顷刻间披上鲜嫩外衣;便有了古人忽如一夜春风来,千树万树梨花开的绝美佳境。

 手中捧着细软的春风,心里滴灌着绵绵春雨,思想在绵绵群山里小憩,在缓缓流淌的小河里徜徉;你就可以忘了岁月,忘了年龄;忘记在旅途中曾经遇到的  羁绊,忘记在逶迤山岭间跨山越河的痛苦与感情失落后的伤悲。忘记名利,忘了财富,忘了仇恨,忘了烦恼。在山水美景中行走,可把阴霾变朗日,可将困难当财富。人性,品格,气质都会像春雨后清新的泥土气息,土中钻出来的嫩笋尖,那样清新,甘脆……

  在春风里忘我,在春风里忘事,在春风里释放,在春风里游荡。是何种的快意啊!

 本文部分素材来自网络,在此特向作者致谢。

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(133)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018