注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

网易考拉推荐

忆江边小聚恳谈(原创)  

2017-05-21 06:11:36|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆江边小聚恳谈(原创)

忆江边小聚恳谈(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

清晨朝霞冉冉起,金晖笑貌透着喜, 相伴同行于林荫,滚滚大江好诗意!

  夏日暖阳照心房,树荫婆娑护江岸,和煦清风吹脸庞,小兔噗通跳得欢。只缘心中火燎急,又加老天来帮忙,一帆风顺接驳顺,公车疾驰来中山。四周寂寥无人影,孤独彷徨在江畔,欢乐草原惬意曲,平复焦躁好良方。清风拂面悄然至,五月炎夏现清凉,江风阵阵唱圆舞,行人匆匆川流过,人影瞳瞳个个像,好友飘然来身旁。顿觉心跳变舒缓,四目相视内心暖,纤手送出爽月光,久违已有半年多,夜夜思友入梦乡,可叹大洋万里远,隔空喊话无力量,多想交流解疙瘩,击碎小人美梦粱。

  那段视频貌犹在,愉悦笑貌音耳畔,如今清癯缺阳光,岁月如剪去康泰,好不心伤好感叹。轻握那双柔弱手,心中酸楚泪未淌,只缘我是男子汉,好想一吐思念肠。凝视对方我嗫嚅,送出一份关心暖,你好吗?二老还好吗?老父去世已半年,久卧病床也凄凉,可叹子女孝无力,去了天堂也释然!

  相随相伴去江岸,清风送爽扫茫然,只缘当初太慌忙,交流不够中了枪。

  细声细语入我肝,可叹男子心太粗,没能觉察苦心肠,留的一派好茫然。

  红日东升西面坠,时光一溜太匆忙,八个小时太仓促,不得表达我心房。

  午餐用饭于小坊,可叹饭菜太简单,不得全我东道意,只等来日请大餐!

  告别:心语匆匆太仓忙,心粗毛病定会改,再也不被污人伤,多读书细思量,写好文章迎阳光。

今日一别何日见,就看天意能帮忙。

大江作证,苍天作证,前行路上雾茫茫,细心看护友谊梁,若有再被毁坏日,苍天不佑我长江!人生苦短岁月少,不易心里有座桥,前行路途挚友伴,但愿前程更加好!

天柱池州隔江望,滚滚长江永不完,生生不息我许氏,灵魂永存家族旺。

北岛诗集送与我,可见挚友热心肝,永远莫负好友义,多读诗书好前行。

前途茫茫时日少,互道尊重路走好,若有来日再相见,高举香槟用力摇。

梦里故乡梦里云,永远在我心中绕,若遇再有闲暇日,伴君同拜两祖庙。

再见了!好友,再见了!大江,愿你生生不息,愿你日夜流淌,愿友谊永存,祝好友安好!

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018