注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠驿站,旅途小店。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自大山的孩子,历经磨难。我从一个浑浑噩噩的人,进入了博客世界。在进入后方才发现。原先的工作只是养家糊口的手段,文学才是我的真正爱好,自打进入这个天地终于发现我的心灵只能安放在这块天地。我爱好写作,喜欢和朋友交流,旅游,愿意和朋友在安静里谈心。欢迎大家来这里坐坐看看,休息片刻。各取所需。 新近事情多多,写写回忆录,因为部队给我的回忆太多太多,每每坐在电脑前思绪飞扬,不能自已,玉树高原的山山水水占据了我的脑海。那里的风风雨雨如影片一帧一帧的从我的眼前滑过。

恩施行10——归来感悟(原创)  

2017-08-15 10:54:49|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩施行10——归来感悟(原创)

恩施行10——归来感悟(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

 打开心中的窗户看世界,处处都有好风景。


夏季炎热心难平,酷暑当头汗淋淋,旅途感受波澜起,说与好友和我行。

人生最大的快乐就是可以随时收拾行囊,随时出发,来一次说走就走的自由行,放逐思想重负,放逐自己灵魂,曾经忙忙碌碌的工作,在一处异域他乡,在一优美风景处,在花田里,在飞翔的小鸟中鸣叫里观景,沉思,发呆。将自己曾经的快乐,一一翻开,把自己曾经旅行得到的愉悦和些许人生感悟说给朋友们分享。——题跋

每个人都有自己的故事,每个人对景色都有不同的感受,它是因每个人心绪,看法,阅历,格局不同所致,不可能千篇一律。和各人所拥有的财富,曾经的学历也无关。所谓的幸福感,我想就是一个人对身边事物的满意程度有关。

当你带着一副快乐的心情去看风景,就会看见许多快乐,会看见身边时时处处有开心的事,和开心的人出行就会快乐。独守一间心房,去看待身边的人和事。就能发现周围有许多意想不到的奇遇,也会获得许多快乐。

和斤斤计较的人出行,你也会变的斤斤计较起来,锱铢必较不好,吃亏人常在,家福万古流。

有些人出行旅游,只是不停的抱怨这个不好,那个太次。看见别人低声细语他说:他们鬼鬼祟祟的,一定有见不得人的事。岂不知这是个人一种素质的体现:不影响别人应该是善举。

又如看见有人大声喧哗,当然这很不好,他又会说:都是些凡夫俗子,穷人咋富,嘚瑟个啥!素质太低!

看见好风景,有人欢心雀跃,快乐的拍照留念。把美景带回去和家人朋友分享美景和旅行的快乐。因为他们是出来寻找快乐的,而且也遇见快乐了。

有的人确不以为然,只是撇撇嘴:有什么好看的!都是些没见过世面的人。他已经忘了出来游玩的宗旨了,不是发现不快,不是寻找毛病。

人生的行囊可以装很多东西:既可以装进许多快乐。也可能背负很多不快。

带着快乐前行的人会越走越轻松,永远会浸泡在愉悦里,更会享受到在家从未有的快乐,这样的人还没看见鲜花开放,就能感受到扑鼻而来的醇香。因为在他的理想中到处都是满满的鲜花,瓜棚屋檐下挂满丰硕累累的人生果实。

带着忧愁和埋怨走,会越走越累,越走越看不见希望,沮丧的看不见前面路在何方,感觉自己已经走入一条黑黢黢暗夜狭窄而悠长的雨巷。

快乐和财富无关,和权势无关,也和学历无关。只是和心情有关。

所谓的富翁不是钱多钱少而来自于心态。

一个金钱的富翁也许他们惆怅的事不比我等凡人少。

一是胖的发愁:三高(血脂,血压,血糖)已经轻轻的敲门,在慢慢地夺走他的健康。

二是:多年聚敛的财富怎么才能更快的增值,而且更怕亲人,朋友,子女……觊觎他那丰厚的家产。

三是,由于早年出道聚敛财富不择手段,行贿受贿无所不用其级,害怕秋后算账,每逢警车鸣笛都会心惊肉跳,夜里一有响动就能冷汗直流。

可精神层面的富翁则是:夜夜长眠可无忧,虽学富五车依旧低调待人。不与贫民争利,不与权贵争名。不怕偷来,不怕抢,精神财富腹内装。虽然没有尝试过饕餮盛宴,更没有品尝过满汉全席那些山珍野味,仍是天天粗茶淡饭,却顿顿香甜可口。

此次恩施行给我的感觉是,山好,水好,钱好,可没有比人的心态好更好的。

久住恩施深山里的人,他们寂寞吗?我想他们不会寂寞的。虽然他们很少有人去过繁华的都市,见过高耸入云的摩天大楼。也许很多人没有坐过高铁、飞机,更有许多人没看见过异国风情。

茶农们清晨登上高高的山峦,披着晨露,驾着晨雾,呼吸着新鲜的山间空气,耳听山泉银铃叮咚敲响,双手展开飞快摘茶,很像一位琴师抚琴而奏美乐,一曲高山流水,一曲彩云追月,它们伴随着心头涌出的悦耳的采茶舞曲,从指间,从心里飞出来的快乐。能不让我们这些来自大城市的人羡慕不?还有阵阵清凉的山风掠过,清晨出来觅食的小鸟随之啾啾飞舞,他们各司其职:茶农们养护,采茶,小鸟们除害,饱腹。

清晨,我坐在小河岸边,耳鼓里聆听采茶女子的山歌小调,席卷而来的阵阵清凉山风让我感到清爽无比,脚边哗哗流淌的清澈河水,沿着河面漫散开来的晨雾包裹着我的躯体,晨霭里,薄雾中,农家炊烟冉冉升起,将恩施茶乡晕染成一幅美妙的江南水墨画卷。

这些年我走过了嘉峪雄关,西北荒漠,品尝过:大漠孤烟直,长河落日圆。

也走过山海雄关,去了东北边陲看望漠河最北一家人,看到了大兴安岭郁郁葱葱桦树林,还有那笔直挺拔的东北松。大自然就是这样神奇:横看成岭侧成峰,远近高低各不同!

大连海湾的白浪滔天,海面云舒云卷,时而如飞箭穿梭,时而如静如处子。乘坐过海面上高速飞驰的摩托艇,也骑乘过慢吞吞彳亍而行沙漠之舟骆驼,更为喜欢的是骏马也曾经是与我是好友朝夕相伴,沙海越野冲浪。我想这就是旅行,是快乐的旅行。也拜过名山大川,巍峨的乐山大佛,道教名山龙虎山,武当山,辉煌的峨眉金顶都曾留下我的足迹。

人生一世,草木一秋,活得如此潇洒,也不枉为世上游走一遭。我想:旅游就应该是带着心情,带着快乐去看身边的人和事。没有这些准备,旅行就只是走路,正如人们调侃的那样:上车睡觉,下车尿尿,到了景点拍照,回到家什么都不知道。

所谓:在家千日好,出门事事难!

可是正因为人生不如意之事八九,因而才讲究包容,包容之人能容万物,开开心心出门,高高兴兴回家。

争强斗狠之人处处有,没见谁有好结果的,不是伤及他人身体和性命,就被更恶之人所伤。旅行一趟锒铛入狱者不在少数。

所以说应该守住一颗初心:善良为本,慈悲为怀。守住人生道德底线,莫以善小而不为,莫以恶小而为之。

恩施行10——归来感悟(原创) - 边关风雨 - 沙漠驿站,旅途小店。

旅行的意义在于:行山水之间,看人间百态。 


这就是我的一点旅行经验,拿出来和大家分享。今日为止我的恩施行即将告落,谢谢各位与我同行至今。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018